rinok-padaet

 Эксперты нашей организации НПП ООО «СтройТехЭкспертиза» на абсолютно бесплатной основе проведут консультацию по интересующим Вас вопросам и окажут помощь в составлении и формулировании корректных вопросов на разрешение экспертизы.

 Стоимость, а также нормы затрат времени на производство судебных и не судебных экспертиз в экспертной организации «СтройТехЭкспертиза» определяются в соответствии с действующим Приказом Минюста РФ № 9/1-1 от 09.03.2013 г. и действующим Приказом Минюста РФ № 241 от 22.06.2006 г. (в ред. от 19.03.2008 г. № 65)

  •   Приказ Минюста Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 241  (в ред. от 19 марта 2008 года № 65) «Об утверждении норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и Методических рекомендаций по их применению».
  •   Приказ Минюста Российской Федерации от 09 марта 2013 года № 9/1-1 «Об установлении стоимости экспертного часа и утверждении прейскуранта на оказание платных услуг при производстве судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также при производстве на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц на 2013 год».

 Так в соответствии с приложением №1 к Приказу РФ от 22 июня 2006 года № 241  (в ред. от 19 марта 2008 года № 65), норма затрат времени (в часах) на производство одной строительно-технической экспертизы составляет:

1-ой категории сложности — 28 часов;

2-ой категории сложности — 57 часов;

3-ей категории сложности — 115 часов.

 В соответствии с приложением №2 к Приказу РФ от 22 июня 2006 года № 241  (в ред. от 19 марта 2008 года № 65), при определении категории сложности судебной экспертизы рекомендуется учитывать следующие признаки:

— многообъектность (более трех объектов или более 200 листов материалов дела, представленных на исследование);

— множественность поставленных вопросов (свыше трех вопросов, требующих проведения исследований);

— потребность в применении трудоемких методов и сложных инструментальных средств, технологический регламент которых превышает 5 дней, в проведении модельных экспериментов для решения конкретных экспертных задач;

— необходимость разработки новых расчетных моделей и частных методик исследования для решения поставленных вопросов;

— отнесение экспертизы к комплексной либо повторной, либо межведомственной;

— необходимость выезда на место происшествия либо осмотра объектов, находящихся вне территории СЭУ, либо проведения исследования на базе других учреждений.

Указанные признаки используются также и при определении сложности выполняемых в СЭУ экспертных исследований (несудебных экспертиз).

По степени сложности судебные экспертизы подразделяются на 3 категории:

1 — экспертизы, имеющие до трех признаков сложности;

2 — имеющие три признака сложности;

3 — имеющие четыре признака сложности.

Срок производства судебных экспертиз, имеющих не менее пяти признаков сложности, в каждом конкретном случае согласовывается с лицом, назначившим экспертизу, с представлением обоснования, подписанного экспертом и согласованного с руководителем учреждения.

 В соответствии с Приказом Минюста РФ № 9/1-1 от 09.03.2013 г., стоимость одного экспертного часа при производстве судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также  при производстве на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц, составляет 1136,18 рублей (в том числе НДС).

 Таким образом, стоимость судебной и до судебной экспертизы предполагаемой к производству в экспертной организации НПП ООО «СтройТехЭкспертиза» определяется индивидуально, то есть исходя из категории сложности судебной и до судебной экспертизы, учитывая требования приложений №1 и №2 Приказа Минюста Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 241  (в ред. от 19 марта 2008 года № 65) «Об утверждении норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и Методических рекомендаций по их применению».